打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
中心承办“金融稳定与产业发展论坛”
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数2331  更新时间:2009-12-21 15:30:07  文章录入:admin  责任编辑:admin

20091219-20日由广东商学院,中国社会科学院经济研究所主办,广东商学院国民经济研究中心、广东商学院经济贸易与统计学院承办的“金融稳定与产业发展论坛”在我校召开。

广东商学院校长王华教授致开幕词,代表广东商学院全体师生向论坛的召开表示热烈的祝贺,向出席本次会议的各位领导、各位专家表示热烈的欢迎,并预预祝此次论坛到得完满成功。出席这次论坛的全国近100位代表,其中有全国高校经济学院的院长30多名。这次论坛包括开幕式和闭幕式共有8个阶段, 第一个阶段都有一个主题,均请了全国知名的专家做精彩的主题发言,并做点评,这次论坛给大家带来了一次丰富的学术盛宴,吸引了众多学生前往听会学习。

在这次论坛中,我中心“产业经济与产业发展研究”室主任晏宗新教授在19日下午第一阶段的主题发言中做了演讲,题目是“研发与区域创新环境的互动关系——基于广东经济数据的实证检验”。中心副主任何东霞教授在20日上午第一阶段中做了精彩的主题发言,题目是:岭南文化和广东改革开放研究大纲,得到了评委和各位参会人员的好评。

20日上午的闭幕式中,我中心主任王廷惠教授致辞闭幕词,再次对各位专家、学者为本次论坛所做出的卓越的贡献表示衷心的感谢,感谢各位领导在百忙中抽出时间参加此次论坛,感谢中国社会科学辽经济研究所和〈经济研究〉编辑部和我们一起举办此次论坛。

最后论坛在一片热烈掌声中圆满结束。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口