打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
中心协办“珠江三角洲流通业合作与发展高峰论坛”
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数2368  更新时间:2009-10-29 15:27:32  文章录入:admin  责任编辑:admin

2009年1028,由广东商学院、广东省商业经济学会共同主办,广商国民经济研究中心(广东省高校人文社科重点研究基地)、深圳职业技术学院、广州市商贸流通现代化重点研究基地协办,深圳职业技术学院经济管理学院和广东商学院流通经济研究所共同承办的“珠三角流通业合作与发展高峰论坛”在深圳职业技术学院隆重开幕。广东省流通领域的高校、企业、协会、科研机构、政府部门、新闻媒体的专家代表约60余人出席了会议。

会议包括广东省商业经济学会学术年会和学术论坛两个主题。广东商学院副校长王廷惠出席了会议并代表广东商学院校方领导致辞,徐印州、王先庆则分别代表广东省商业经济学会会长和副会长总结了过去一年学会的工作和安排下一年工作计划。

在论坛环节,高潮迭起,精彩纷呈。与会专家普遍认为珠江三角洲流通业很少合作少、合作难,并针对合作难的原因,制约政府和企业合作的因素,如何合作以及合作方式、途径、对象和内容的选择等问题进行了深入讨论和交流。

针对上述问题,与会专家分别从推动流通业合作的重要性、紧迫性,动力、流通产业升级、城中村经济、商业模式创新、多领域合作、拉动内需、工商合作、跨业态合作、政企合作、产学研合作、培养人才、服务创新、品牌内涵创新、商业地产,打通流通的环节、流通业的协调发展等多角度阐述了各自的观点并得出结论:珠三角流通业合作与发展亟需推进和加强。

此外,与会专家还就《珠三角流通业蓝皮书2009-2010》、《珠三角流通业蓝皮书2011》、《广东流通评论》(年刊)的编写约稿事宜以及加强“珠三角城市商业景气指数”的编制等事宜进行了沟通和探讨。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口