打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国民经济研究中心举办“广商经济论坛”第21期学术报告
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1201  更新时间:2013-6-25 16:34:44  文章录入:admin  责任编辑:admin

    2013616,经济贸易学院和国民经济研究中心在实验楼210联合举办“广商经济论坛”第21期学术报告。主讲嘉宾是对外经济贸易大学张汉林教授,主题为:当前世界经济发展趋势及我国外经贸形势分析。张汉林教授是全国高等院校人文、社会科学重点研究基地——对外经济贸易大学中国WTO研究院院长,任各大部委、省市世贸组织法律顾问,安子介国际贸易研究奖(国内国际贸易领域最高奖)理事会秘书长,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,北京市仲裁委员会仲裁员,中央电视台WTO与国际经贸领域唯一特约评论员。此次学术报告由广东财经大学经济贸易学院院长林洪教授主持,全校经济学相关学科的老师和同学们出席。

首先林洪院长对张汉林教授莅临广东财经大学讲学表示热烈的欢迎,并从工作简历、研究成果、获奖及社会工作等方面介绍了张汉林教授,林洪院长介绍今天的讲座共分为2个部分,第一部分是“当前世界经济发展趋势及我国外经贸形势分析”的讲座内容,第二部分是关于国家社科基金评审的相关情况。这一次非常荣幸请到张汉林教授亲临讲学,希望老师同学们借这个宝贵的机会向张教授请教。之后张汉林教授开始了学术报告。报告内容主要包括四个部分:世界经济贸易格局演变及趋势、当前世界经济运行及趋势、2012年我国经济贸易发展、2013年一季度经济贸易形势。教授的报告内容祥实、讲解深入浅出,报告过程中穿插数据和表格演示,非常引人入胜。报告结束后,张汉林教授以自己申报国家项目的申报书为例,讲解了国家社科项目申报的有关问题,在座的老师们感觉受益匪浅,对今后申报国家社科项目很有帮助。

最后,林洪院长总结,大家再一次用热烈的掌声感谢张汉林教授莅临我校讲学,“广商经济论坛”第21期学术报告圆满结束!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口