打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国民经济研究中心举办“广商经济论坛”第20期学术报告
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1011  更新时间:2013-6-8 10:15:56  文章录入:admin  责任编辑:admin

201366晚,科研处、经济贸易学院和国民经济研究中心在实验楼210联合举办“广商经济论坛”第20期学术报告。主讲嘉宾是中国社会科学院裴长洪研究员,主题为:十八大以来经济工作新精神与2013年宏观经济形势。裴长洪研究员是中国社会科学院经济研究所所长、党委书记,第十二届全国政协委员、全国政协提案委员会委员,经济学博士、博士生导师,《经济研究》主编。此次学术报告由广东商学院王廷惠副校长主持,全校经济学相关学科的老师和同学们出席。

首先王廷惠副校长欢迎大家光临“广商经济论坛”第20期学术报告现场,对裴长洪研究员亲临广东商学院讲学表示热烈的欢迎,在简要介绍了裴长洪研究员的简历、研究内容、研究成果等方面情况之后,裴长洪研究员开始了他精彩的演讲。报告内容主要包括三个部分:学习《政府工作报告》的体会、结合十八大报告和中央经济工作会议精神谈经济发展的新理念及对2013年我国宏观经济形势的看法。针对这三大部分内容,裴长洪研究员主要从政府工作报告的主要内容、政府工作报告对当前问题的看法、对2013年经济指标的考虑、对2013年政府工作建议的述评、2013年中国经济走势的分析与预测等方面进行详细阐述。裴长洪研究员做报告时阐述非常详细,理论与实践相结合,不时以举例子的方式加深听者对内容的理解,语言丰富不失幽默。报告结束时,还留了充足的时间给师生提问,现场互动充分,

最后,王廷惠副校长做总结,大家再一次用热烈的掌声感谢裴长洪研究员莅临我校讲学,“广商经济论坛”第20期学术报告圆满结束!

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口