打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国民经济研究中心举办“广商经济论坛”第19期学术报告
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1061  更新时间:2013-4-26 15:53:33  文章录入:admin  责任编辑:admin

  2013425晚,国民经济研究中心和科研处在综合楼408联合举办“广商经济论坛”第19期学术报告。主讲嘉宾是中国社会科学院李海舰教授,主题为:全球价值网络与中国企业发展。李海舰教授是中国社会科学院研究生院博士生导师,中国社科院工业经济研究所研究员、所学术委员和高级职称评定委员会委员,《中国工业经济》杂志社社长、副主编兼编辑部主任。国务院特殊津贴专家,国内EMBADBA(战略管理)主讲教授;南京信息工程大学国际金融研究院学术委员会委员。此次学术报告由广东商学院王廷惠副校长主持,全校经济学相关学科的老师和同学们出席。

首先王廷惠副校长欢迎大家光临“广商经济论坛”第19期学术报告现场,对李海舰教授亲临广东商学院讲学表示热烈的欢迎。之后从李海舰教授的简历、研究内容、研究成果等方面介绍了教授的基本情况。

李海舰教授的报告内容主要包括8个方面,提出问题、从精英产品转向精英产业、从脑体合一发展转向脑体分工发展、从母子公司体系转向价值网络体系、从做大规模转向做大网络、从内部运做为主转向外部运做为主、从价值链条的高端升级转向价值网络的高端升级、从木桶理论转向新木桶理论。李海舰教授做报告时非常投入,精神饱满、情绪激昂。在讲座过程中,教授随时会问大家问题,同学们积极回答,现场互动充分,

最后,经济贸易学院晏宗新教授做总结,大家用热烈的掌声再次感谢李海舰教授莅临我校讲学,“广商经济论坛”第19期学术报告圆满结束!

 

 

 

  

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口