打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
学术报告第16期——向晓梅研究员
作者:未知  文章来源:更多  点击数1204  更新时间:2012-11-2 15:18:41  文章录入:admin  责任编辑:admin

  20121030,由国民经济研究中心和会计学院联合主办的广商经济论坛学术讲座第16期在综合楼408举行,讲座由广东省社会科学院产业经济研究所所长、广东省政府决策咨询专家向晓梅主讲,主题是“加快产业转型升级,建设‘幸福广东’”,讲座由会计学院副院长陈美华主持,会计学院全体教师、国民经济研究中心专兼职研究人员及相关专业的研究生和本科生参加。

向晓梅所长从产业转型升级的内涵、发达国家产业转型升级的探索出发,剖析了广东产业转型升级的紧迫形势,提出广东产业转型升级应向“低碳化、技术复合化、人本化趋势”看齐,产业转型升级的战略选择应重点放在幸福导向型产业和海洋产业上,逐步使广东人民在安康生活、品质生活、尊严生活、智慧生活四个层次得到进一步提升,实现建设“幸福广东”的目标。其分析深入浅出,观点新颖,不愧是一位著名的“最接地气”的产业经济学专家。讲座具有广泛而深入的调研基础,是理论高度与政策实践的有机融合,增进了会计学院师生对我国宏观制度背景的了解,开阔了会计研究的学术视野。最后,兰艳泽院长与向晓梅所长一致表示今后将努力开展跨学科的协同创新。

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口