打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
学术报告第15期——王利民研究员
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1269  更新时间:2012-11-2 15:16:34  文章录入:admin  责任编辑:admin

 20121026晚,校科研处和国民经济研究中心在实验楼210联合主办“广商经济论坛”第15期学术报告。主讲嘉宾是中国社会科学杂志社副总编辑王利民研究员,主题为:近十年经济学发展及趋势。王利民研究员现任中国社会科学杂志社副总编辑、编审,曾任《经济研究资料》副主编、《经济研究》副主编、《经济导报》常务副总编、《中国经济大论战》(1996-2003年第1-8册)主编之一。著有《中港财经论集》、主要论文有《南海泡沫史话》、《铸币税与通货膨胀》、《基金评级的理论探讨和运用》、《宏观经济运行的基本态势》等。

此次学术报告由广东商学院副校长、国民经济研究中心主任王廷惠教授主持,出席的有科研处傅道忠处长、陈红丽副处长,财税学院的姚凤民院长,中国社会科学报广东记者站冯建华站长,广东商学院学报刘芳主任,以及来自全校经济学相关学科的老师和同学们。首先王廷惠副校长从简历、学术兼职、发表论文等方面全面介绍了王利民研究员。接着,王利民研究员开始了精彩的学术演讲,将他对近段时间中国经济学发展的看法与大家分享。讲座开始时,王利民研究员先介绍了中国社会科学杂志的基本信息、出版流程等相关情况,之后再围绕经济学一级学科、二级学科及相关学科的发展,来分析中国经济中国经济这50年的发展,在此基础上分析未来的经济学发展,未来中国面临的经济问题,会采取什么财经政策取向等。讲座最后,师生们积极提问,会场气氛十分热烈。

最后,大家用热烈的掌声再次感谢王利民研究员莅临我校讲学, “广商经济论坛”第15期学术报告圆满结束!

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口