打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
学术报告第13期——黄枝连教授
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1663  更新时间:2012-9-25 15:35:36  文章录入:admin  责任编辑:admin

 201292419点,国民经济研究中心在实验楼210举办“广商经济论坛”第13期学术报告。主讲嘉宾是香港亚太二十一学会会长黄枝连教授,主题为:“未来研究—未来规划”是可能的吗?——探索走向二十二世纪的中国。出席此次学术报告的有国民经济研究中心主任王廷惠教授,资源与环境学院陈德宁老师,国民经济研究中心专职研究人员柴盈博士,以及来自各专业学生。

会议由王廷惠副校长主持。首先王廷惠副校长介绍黄枝连教授的简历、学术路线和学术贡献。之后黄枝连教授将自己的4本专著捐赠给校图书馆,随后黄教授开始了主题演讲,从“未来研究-未来规划是必要的;也是可能的”这个论点出发,从主要理论、主要的方法论、经典中的“未来学”、中国近现代史和现代化发展中的“未来学:未来研究—未来规划”、香港亚太二十一学会的“未来学”等几个方面进行袢尽的阐释。黄枝连教授的讲解幽默轻松,运用简单的例子、提问等方式紧紧抓住听讲者的注意力,同学们兴趣盎然会场气氛很浓烈。

最后,大家用热烈的掌声再次感谢黄枝连教授莅临我校讲学, “广商经济论坛”第12期学术报告圆满结束!

 

 

            王廷惠副校长主持

 

 

              黄枝连教授赠书

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口