打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
学术报告第12期——苏剑教授
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1023  更新时间:2012-9-18 9:33:51  文章录入:admin  责任编辑:admin

2012917日晚19点,国民经济研究中心在实验楼210举办“广商经济论坛”第12期学术报告。学术报告由北京大学苏剑教授主讲,主题为《中国宏观经济形势与对策》。出席此次学术报告的有国民经济研究中心主任王廷惠教授,中心主任助理黄晓凤教授,学报编辑部刘芳主任,法治与经济发展研究所负责人朱孔武教授,校编辑国民经济研究中心专职人员武一教授和柴盈博士,以及来自各专业的老师和学生。

会议由王廷惠副校长主持。首先王廷惠副校长介绍苏剑教授的简历、学术路线和学术贡献,并热烈欢迎苏剑教授莅临我校讲学。还简要介绍了国民经济研究中心“广商经济论坛”的相关情况。

后苏剑教授开始了主题报告,主要讲述了当前国际环境、世界各国经济可能的未来走向、经济增长放缓的原因、解决的对策等几个方面。会场学术氛围浓厚,台下师生高度关注。在互动环节,老师和学生都积极提问,苏剑教授耐心而精彩的解答,使会场一次又一次响起掌声。

最后,大家用热烈的掌声再次感谢苏剑教授莅临我校讲学, “广商经济论坛”第12期学术报告圆满结束!

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口