打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
广商经济论坛学术沙龙第8期
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1725  更新时间:2011-1-11 11:40:05  文章录入:admin  责任编辑:admin

 

20101221,广商经济论坛第8期开讲,这次沙龙的组织团队是“广东经济研究”团队。邀请主讲嘉宾是广东省社科联《学术研究》杂志社雷比璐副主编。这一期的沙龙主要以讨论为主,讨论的主题是“论文写作的学术规范的问题”。在雷老师发言的过程中,参加沙龙的老师和同学们一起参与讨论。雷老师主要是从曹正汉、王珺等几位教授的代表性论文出发,分析几位教授所写作的论文的研究方法,写作模式,谈论文写作和学术规范的问题。如以曹正汉教授的研究为例,曹正汉教授一直坚持做自己研究,真正深入到农村,坚持几年做田野调查,研究农村地权,大力提倡学习曹正汉教授这种做学问的精神,做真正有“思想”的论文。另外,在选题时,一定选前沿性问题,然后是研究方法一定要有实践性;最后雷比璐老师从编辑的角度谈了在投稿时要注意的问题,力求在以后投稿时更有针对性,提高命中率。

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口