打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
广商经济论坛学术沙龙第7期
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1506  更新时间:2010-11-10 13:56:38  文章录入:admin  责任编辑:admin

 2010115下午,中心举行了第7期学术沙龙。本次沙龙组织团队是“可持续发展研究”团队,主讲人是资环学院陈德宁博士,主题是“低碳经济、优质“湾区”和协调发展机制”。

    这次沙龙由可持续发展研究团队负责人庄大昌教授主持,教授希望能过这次交流,能激发出一些火花,对大家有所启迪。之后陈德宁老师开始做主题发言,老师希望通过这个题目,与大家分享自己的学术研究。老师首先阐明了选题的背景,对其中的“低碳经济”、“湾区”等词进行了说明。之后从“低碳经济、优质‘湾区’和协调发展机制”、“优质湾区建设的目标和模式”等方面进行了重点讲解。在最后还给出了重视对学术前沿关注、重视学术人脉(学缘)构建、重视研究数据库的建设、重视对身体健康的关怀等学术研究的建议。老师的发言图文并茂,讲解细致耐心,给大家留下了很深的印象。

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口