打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
广商经济论坛学术沙龙第6期
作者:admin  文章来源:本站原创  点击数1481  更新时间:2010-10-27 16:13:34  文章录入:admin  责任编辑:admin

  20101026下午,中心举行了第6期学术沙龙。本次沙龙主讲人是严维石老师,主题是“劳动合同及其行为经济学研究”。参加沙龙的是部分经济学专业的研究生和本科生。

    严维石老师联系日常生活,指出劳动合同及其相关制度在国内外劳动市场实践中显得很有效,而且涉及到很多社会个体,而一般劳动合同包括合同条款都很简单,“劳动”这一重要资源要素,用这么简单的合同就完成了,这说明劳动合同有值得研究的地方,严老师从由这个问题出发,细致地阐述了“行为经济学相关文献及其评述”,“劳动合同主要特征”,最后向大家分析了“劳动合同行为经济学分析框架”。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口