欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 新闻中心 >> 中心新闻 >> 文章正文 今天是:
 
  最新通知 “新常态、新规划、新发展”全国学术研讨会         ★★★ 【字体:
会议通知 “新常态、新规划、新发展”全国学术研讨会
作者:admin    文章来源:国民经济研究中心    点击数:1022    更新时间:2015-11-13    

  各位老师好,广东财经大学国民经济研究中心原拟于2015109-11日在中国广州市广东财经大学举办“新常态、新规划、新发展全国学术研讨会”。因会期与国庆节假期临近,且与2015秋季广交会时间冲突,国民经济研究中心会议组委会决定将“新常态、新规划、新发展全国学术研讨会”会期推迟至201512月召开,现组委会商定会议日期定为20151218-20

    正式会议通知如下:

 

中国经济和社会发展在新常态下即将步入国民经济和社会发展十三五规划(2016-2020年)时期,这是一个全面建设小康社会、经济社会发展全面转型升级新的发展时期。为此,广东财经大学国民经济研究中心拟于20151218-20日在中国广州市广东财经大学举办“新常态、新规划、新发展全国学术研讨会”。广东财经大学国民经济研究中心是广东省教育厅与广东财经大学共建的“广东省普通高校人文社会科学重点研究基地”,本次会议将围绕新常态下国民经济运行等热点问题进行交流和深入讨论,届时将邀请国民经济学领域的知名专家与会并作学术报告。

 

为了充分地开展学术讨论与交流,会议组委会面向全国征文,征文选题方向如下:

1. 新常态下国民经济运行研究

2. 新常态下国民经济结构优化、创新驱动与可持续发展研究

3. 新常态下国际基础设施运营、现代物流发展与海上丝绸之路研究

4. 国民经济和社会发展“十三五”规划、中长期规划理论问题研究

5. 国民经济和社会发展“十三五”规划、中长期规划方法问题研究

6. 国民经济和社会发展“十三五”规划、中长期规划实施问题研究

7. 国民经济新发展路径研究

8. 国民经济新发展机制研究

9. 国民经济新发展资源配置与风险评估研究

10. 其他与本次会议主题相关的选题

 

    拟与会作者在上述范围内选题,自拟题目。提交会议论文必须为原创作品,篇幅以50008000字为宜,参照《广东财经大学学报》体例编辑,中英文均可。作者还应提交300字左右的论文摘要及作者通信地址、电话和电子邮件等联系方式。论文征集截止日期为2015128请作者在截止日期前将参会论文通过电子邮件发送给会议联系人:樊老师:nercgd@163.com ,电话:(020)84096426

    组委会将组织专家评审提交会议的论文,预计在20151211之前将评审结果通过电子邮件通知本人,并向入选论文作者(限定一名作者)发送会议正式邀请函,会后优秀论文将正式出版。会议对入选论文的在校硕士博士生免收食宿费。

    关于会议内容及议程安排等相关信息,会议组委会将在广东财经大学国民经济研究中心网站http:// gjyj.gdufe.edu.cn上及时发布,敬请关注。

    欢迎海内外从事国民经济研究工作的专家学者和实际部门工作人员积极撰文参会。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中