打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“供给侧改革与中等收入陷阱”全国学术研讨会征文预通知
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1377  更新时间:2016-6-24 11:04:37  文章录入:admin  责任编辑:admin

        20151110,习近平总书记在主持召开的中央财经领导小组第十一次会议中指出,“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力,推动我国社会生产力水平实现整体跃升”。推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新。如何通过供给侧结构性改革跨越中等收入陷阱,是一个关系我国经济社会发展的重要问题。为此,广东省普通高校人文社科重点研究基地“广东财经大学国民经济研究中心”拟于201611 月在中国广州市举办“供给侧改革与中等收入陷阱全国学术研讨会”。会议将围绕“供给侧结构性改革与中等收入陷阱”领域各个方面的新观点和热点问题开展广泛的学术交流和讨论,热忱欢迎国内外专家学者与会交流。

为了充分地开展学术讨论与交流,会议组委会面向全国征文,征文选题范围如下:

1.供给侧改革的理论研究

2..供给侧改革与需求侧改革

3.新常态下供给侧改革的重点与难点

4.供给侧改革中的政府角色与作用

5.中等收入陷阱理论研究

6.跨越中等收入陷阱的路径选择

7.供给侧改革助力跨越中等收入陷阱研究

8.供给侧改革前置与约束条件研究

9.供给侧改革绩效研究

10.其他与本会议主题相关的论文

 

 

参会作者可在上述范围内自拟题目。提交会议的论文须为原创作品,篇幅以50008000字为宜,参照《广东财经大学学报》体例编辑,中英文均可。作者还应提交300字左右的论文摘要及作者通信地址、电话和电子邮件等联系方式。论文征集截止日期为2016  1030 日,请作者在截止日期前将参会论文通过电子邮件发送给会议联系人:樊老师:nercgd@163.com ,电话:(020)84096426

 组委会将组织专家评审提交会议的论文,通过电子邮件将评审结果通知本人,并向入选论文作者(限定一名作者)发送会议正式邀请函,会后优秀论文将正式出版。会议对入选论文的在校硕士博士生免收食宿费。

 关于会议议程安排等相关信息,会议组委会将在广东财经大学国民经济研究中心网站(http:// gjyj.gdufe.edu.cn)上及时发布,敬请关注。

欢迎海内外专家学者和实际部门工作同志积极撰文参会。

 

 

 

                               广东省普通高校人文社科重点研究基地

                                   广东财经大学国民经济研究中心

                                                     2016年6月23
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口