欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 人才培养 >> 导师队伍 >> 文章正文 今天是:
 
  何东霞教授简介       ★★★ 【字体:
何东霞教授简介
作者:admin    文章来源:gjyj    点击数:4763    更新时间:2010-10-1    

\

何东霞,女,195811月生,1982年毕业于南开大学经济学系,获经济学学士学位,1987年毕业于华南师范大学经济研究所,获经济学硕士学位,1982年开始从事教师工作,现为广东商学院国民经济研究中心常务副主任,经济学教授,兼任广东经济学会常务理事。

在科研方面,1986年以来,在《经济日报》、《管理世界》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《经济学动态》、《经济评论》、《国际贸易问题》等报刊发表论文100余篇。主要研究方向为经济改革和制度变迁,近年来,主持与参加省部级以上课题和横向课题多项,科研经费40多万元。其中主持完成了1999年度国家社会科学基金项目“国有小企业改革的肇庆模式的跟踪调查研究”,目前正主持2007年广东省哲学社会科学规划课题(07D03)岭南文化与制度变迁的广东模式研究、广州市2004年哲学社会科学规划课题--重点课题:“广州改革开放25年历史”。

     教学方面,所教授课程《西方经济学原理》2001年开始被列入广东商学院双语教学试点,2003年成为作为负责人的《初级微观经济学》被评为校级精品课程,《初级宏观经济学》获2005年学院立项,建设网络课程;配合教学手段的改革,主持建成的“西方经济学学习网站”获2004年广东省计算机教育软件高等教育组三等奖。

 

附:主要科研成果

一、项目

1.主持1999年国家社会科学规划.基金资助项目(批准号:99BJY037,结项证书号:20030414)《国有小企业改革的肇庆模式的跟踪调查研究》,资助经费2.5万元,学院配套2.5万元。

2.主持完成19999月—20009月微软(中国)研究院委托课题“广东口音普通话录入计算机数据采集”,经费22万。

3.主持广州市2004年哲学社会科学规划课题--重点课题:“广州改革开放25周年历史”,经费8万元,2006年完成。

4. 主持2007年广东省哲学社会科学规划课题(07D03)岭南文化与制度变迁的广东模式研究、

二、论文

1.“改革中国有资产的变异分析”,《管理世界》1998年第1期。

2.“论澳门经济发展思维的三大转变”,《亚太经济》1998年第10期。

3.“论政府与市场的矛盾”,《岭南学刊》1998年第6期,人大复印资料《社会主义经济理论与实践》1999年第1期全文转载。

4.“广东经济体制模式评说”,《管理世界》1999年第2期。

5.“论政府模拟市场”,《中国工业经济》1999年第12期。

6.“肇庆模式:国有小企业改革的追踪调查”,《中国工业经济》2001年第3期,人大复印资料《工业企业管理》2001年第6期。

7.“县级市国有小商业企业改革的一种尝试”,《财贸经济》2001年第6期。

8.“国有控股公司研究综述”,《经济学动态》2002年第3期。

9.“论全民所有制企业”,《经济评论》2002年第6期。

10.“全面理解WTO的‘国营贸易企业”条款’”《国际贸易问题》2003年第5期。

11.“制度变迁与经济增长----用制度变迁解释中国经济增长的各种理论模型综述”〈上海经济研究〉2006年第4期,人大复印资料《国民经济管理》2006年第8期全文转载。

12..“文化与制度藕合—一个文献综述”,《学术研究》2006年第10期。

13. 物权法、中国传统文化和渐进式制度变迁,《广东商学院学报》2007年第4期。香港中文大学中国研究中心(http://www.usc.cuhk.edu.hk/)论文收编

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    刘红红教授简介
    崔建华教授简介
    王翊教授简介
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中