欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 文章正文 今天是:
 
  关于2011级国民经济学研究生申报自选研究项目的通知         ★★★ 【字体:
关于2011级国民经济学研究生申报自选研究项目的通知
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1340    更新时间:2012-9-27    

2011级国民经济学专业研究生、研究生导师:

为有效引导硕士研究生开展学术研究,规范研究生课题研究工作,激发研究潜力,鼓励团队创新,并为最终完成高质量的学位论文打下良好基础,国民经济研究中心决定启动2011级硕士研究生自选研究项目(以下简称自选项目)申报工作。现将有关事宜作如下说明:

一、自选项目鼓励研究生选择本学科或与本学科相关的交叉学科研究领域中的重大问题、热点问题、前沿问题,以及经济社会发展中的重要现实问题,开展深入研究。附件中提供近三年我校研究生申报并立项的自选项目,供各研究生参考,请避免选用已研究过的课题进行申报。

二、各位导师应加强对研究生自选项目的指导力度,鼓励研究生形成研究团队,规范研究生自选项目的开展工作,促进自选项目多出精品成果。

三、本次自选项目主要面向2011级研究生,项目申请主持人必须是2011级研究生,其它年级研究生可作为参与人参与此次自选项目研究。

四、自选项目应选择与申请主持人攻读硕士学位期间研究方向相符或相近的课题进行研究。自选项目应有稳定的研究队伍,自选项目申请主持人应选择与本人选题、研究方向相近的研究生组成课题组进行集体研究,课题组人员总数一般为3-5人。

五、课题论证应当充分,具有科学性和可行性;研究思路清晰;研究方法得当;研究工作方案和进度计划具体,可操作性较强。

六、自选项目应有导师推荐意见。

七、自选项目研究的计划周期一般为一年,自于201210月起至201310月止。特殊情况下可以适当延长,但延长期限最多不超过半年。

八、项目资助经费为800元。

九、自选项目的研究成果形式一般为公开发表的学术论文,也可以是学术会议入选论文,或者为挑战杯、创业设计大赛、数学建模等学术性比赛入选论文、研究报告等形式。

 

     请各位研究生广泛收集资料,在导师的指导下积极开展此项工作,规范、认真地填写《广东商学院国民经济研究中心自选研究项目申请书》(以下简称《申请书》)。《申请书》一律使用打印文稿,经导师签署推荐意见后将《申请书》原件一份交国民经济研究中心樊兰老师,同时交电子版一份,申报截止日期为20121031,逾期不予受理。

 

 

                                           国民经济研究中心

2012927

 

 

附件一:自选项目完成时间计划表: 

起止日期

计划任务

2012.11

学生组建项目组,准备立项申请书。

2012.11

学科点组织对项目进行评审,下发项目立项通知书。

2013.05

项目中期检查

2013.10

结项。拨付结项资金。

 

 附件二:自选项目申报书

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中