欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 文章正文 今天是:
 
  [组图]中心举行2011级硕士研究生导师见面交流会         ★★★ 【字体:
中心举行2011级硕士研究生导师见面交流会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1207    更新时间:2011-9-10    

        

中心召开2011级国民经济学硕士生导师见面会

 

        中心国民经济学硕士生导师

 

2011级国民经济学硕士研究生新生

 

        96下午,国民经济研究中心在教学楼613中心会议室举行硕士生导师与2011级新生见面交流会。中心导师王廷惠教授、何东霞教授、刘红红教授、崔建华教授、王翊教授以及2011级国民经济学硕士研究生刘汉祥、史剑炜、陈柏洋、谢锟、喻艳参与了此次会议。会议由中心常务副主任何东霞教授主持。

 首先,中心常务副主任、国民经济学硕士生导师何东霞教授代表国民经济研究中心欢迎2011级国民经济学硕士研究新生加入到国民经济学的大家庭,并对新生表示热烈的祝贺以及提出殷切的希望。

 何东霞教授介绍了到场的几位导师的基本情况,特别对每位导师的研究方向、研究特长、所教授的课程,研究成果等做了着重介绍。随后,新生们做了自我介绍,并谈及自己研究生阶段学习的规划,部分同学表达了准备考取博士生继续深造的想法。

 国民经济学硕士生导师刘红红教授表示,硕士研究生应当与导师保持密切的联系。她希望新生们主动学习,并有所想法地找导师,抓住一切机会学习知识。

 副校长、中心主任王廷惠教授作了重要讲话,再一次强调了国民经济学建设的高度,中心“三位一体”的运作为同学们提供了一个很好的平台,希望同学们能利用好这个平台,加强自身的修养,并对新生们提出了三点要求。她要求新生们:一、要一心一意,心无旁骛地做研究。二、实实在在研究问题,求真务实,在学习中找准自己的方向。要建立自己的信息库,明确经济学的意识、导向;要以探究为前提,敢于质疑。三、调整好心态,珍惜学习机会,快乐地学习,并预祝新生们学有所成。

 导师、硕士生倾心交流、畅所欲言。学生们表示,此次见面会是导师和学生交流的一个重要桥梁,能进一步了解了国民经济研究中心的情况,更深层次的了解了自己专业的发展前景,明确了未来努力的方向。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中心举行2010级研究生导师见…
    关于做好2010届毕业研究生硕…
    2008级研究生中期考核情况通…
    王廷惠教授简介
    刘红红教授简介
    崔建华教授简介
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中