欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 文章正文 今天是:
 
  [组图]中心举行2010级研究生导师见面会         ★★★ 【字体:
中心举行2010级研究生导师见面会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1319    更新时间:2010-9-15    

2010914上午,国民经济学2010级研究生导师见面会在国民经济研究中心会议室举行。研究生导师王廷惠教授、何东霞教授、王翊教授、刘红红教授、崔建华教授,中心专职研究人员柴盈博士,科研秘书樊兰老师及2010级新入学研究生周凌光、叶永生、陈文虎、宋晓召、魏俊参加了见面会。会议由何东霞教授主持。

首先,何东霞教授介绍了到场的几位导师的基本情况,特别对每位导师的研究方向、研究特长、所教授的课程,研究成果等做了着重介绍。接着,学生们做了自我介绍,并谈了自己研究生阶段学习的规划,部分同学表达了准备考取博士生继续深造的想法。

之后,导师与学生进行了交流。导师们鼓励同学们严谨治学,要重视对自己思维的训练,学养的培养,尽量多读书,多积累,要注重全方位发展、提高综合素质;同时明确了研究生培养的要求,要求同学们遵守研究生管理方面的规定,严格要求自己;介绍了在研究生培养过程中课程学习以及论文写作的注意事项;提出如果同学们在学习、生活中遇到困难,及时向中心的老师反映,中心尽力为大家解决困难。同学们就导师选择、学习等问题请教了各位导师,气氛十分融洽。

最后,王廷惠教授发言。王廷惠教授对各位研究生加入国民经济研究中心表示了真诚欢迎,再一次强调了国民经济学建设的高度,中心“三位一体”的运作为同学们提供了一个很好的平台,希望同学们能利用好这个平台,加强自身的修养。王廷惠教授给学生们提出了几个要求:“立志”、“一技”、“快乐”。要有志气、有理想、有目标,在研究生学习阶段不要懈怠,拒绝慵懒,要抓紧时间读书学习,通过三年的积累,增强自己的学术涵养。做人、做学问都要踏踏实实,德业双修,要关爱身边的同学。注意观察、了解、思考国家经济运行中的问题,这有利于自己专业的研究和学习。王廷惠教授希望所有研究生都调整好心态,快乐生活,快乐学习,快乐成长。

此次见面会是导师和学生交流的一个重要桥梁,新入学的研究生进一步了解了国民经济研究中心的情况,更深层次的了解了自己专业的发展前景,明确了未来努力的方向;导师们对同学们生活、学习和思想上的关心,让学生们非常感动。

有了这个良好的开端,相信在导师的帮助下,新一届学子能取得更出色的成绩。

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中心举行2011级硕士研究生导…
    关于做好2010届毕业研究生硕…
    2008级研究生中期考核情况通…
    王廷惠教授简介
    刘红红教授简介
    崔建华教授简介
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中