打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国民经济学研究生代表参加“哈博•高校(经管)博士学术论坛”
作者:本站  文章来源:本站原创  点击数855  更新时间:2013-12-31 16:15:15  文章录入:admin  责任编辑:admin

  国民经济研究中心2012级学生徐慧燕赴第四届哈博·高校(经管)博士学术论坛观摩学习,此次论坛由首都经济贸易大学党委研究生工作部、研究生部及首都经济贸易大学杂志总社联合举办,旨在为高校经管类博士研究生搭建一个学术交流的平台,通过学术成果分享、名师专业点评、热点话题探讨等方式,提升学术水平,开拓科研视野,展现博士学子不断攀登学术巅峰的精神风貌。此次论坛于20131224日上午9开始,圆满结束于20131225

首都经贸大学副校长王文举教授致辞,中国社科院人口与劳动经济研究所副所长、党委书记张车伟教授做了主报告,荣获2012全国优秀博士论文提名奖的获得者李科博士给大家分享了自己成功的经验和教训。

本次论坛的分论坛由12个分论坛所构成,分别有国民经济学论坛、金融学论坛、财政学论坛、劳动经济学和区域经济学等。在每个分论坛中每位优秀的博士研究生都向大家展示了自己的学术研究成果,并获得点评专家的提供的宝贵的意见和建议。在分论坛中,大家各抒己见,涌现出“百花齐放,百家争鸣”的学术态度,使得参会者都受益匪浅,实现了在学术上又一次的升华。

20121225下午国务院参事局的国学研究中心副主任李文亮教授举办了国学文化讲座,使得大家对国学文化有了新的认识。本次论坛最后一个环节是为优秀论文得主颁奖,为本次论坛圆满结束画上句号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口