打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
国民经济学研究生喻艳、史剑炜赴台湾进行学术交流研修
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1074  更新时间:2013-5-31 9:47:12  文章录入:admin  责任编辑:admin

52027日,学校研究生处、港澳台事务办公室组织统计学、应用经济学和工商管理三个一级学科8个二级学科23名研究生应邀赴台湾辅仁大学、政治大学等高校开展了为期8天的学术交流研修活动,国民经济学专业参加此次交流的学生是喻艳、史剑炜。

在台期间,我校林洪教授、袁建文教授和全体研修研究生观摩、旁听了辅仁大学谢邦昌教授的数据挖掘(DM)研修课程;先后与辅仁大学统计资讯系主任梁德馨教授、中华资料采矿协会理事长谢邦昌教授,政治大学管理学院院长唐揆教授、统计系主任翁久幸教授、郑宇庭教授,致理技术学院苏志雄研发长以及三所大学的研究生,就学校学科建设、研究生教育、课程教学和未来的交流合作等多项议题进行了广泛交流和深度探讨,并就我校与上述高校在研究生教育层面的合作方式、途径达成了意向。研修期间,全体研究生和带团导师还参观考察了国立台湾大学、国立台湾师范大学、淡江大学和德明财经科技大学等高校的校园建设情况,感受了台湾岛内高校的人文氛围。

这次研修活动是作为我校研究生教育质量工程工作安排和推进一级学科建设的一项重要举措来实施的,研究生处还将组织研修总结汇报会,宣介推广研修成果。参访的研究生同学一致反映,这样的研修活动很有意义,开阔了学术视野,活跃了研究思维,期望学校能有更多的机会、渠道让研究生教育发展的更好。

 

 

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口