欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 研究方向 >> 经济体制改革研究方向 >> 文章正文 今天是:
 
  叶祥松         ★★★ 【字体:
经济体制改革研究方向 叶祥松
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:510    更新时间:2011-4-21    

    叶祥松,男,195710月生,汉族,湖北赤壁市人,中共党员,经济学博士、教授、博士生导师。19747月参加工作,曾先后当过农民、小学教师、军人;19799月至19837月在湖北财经学院读本科,获经济学学士学位;19837月至19879月在湖北省中共咸宁地委党校任教,1987年破格晋升为讲师;19879月至19906月在广西大学读研究生,获经济学硕士学位,19885月加入中国共产党;19907月至199511月在武汉工业大学工商管理学院任教,1994年破格晋升为经济学副教授;199511月至今在广东商学院任教,1997年破格晋升为经济学教授,同年考入华南师范大学政治经济学专业读博士研究生,师从我国著名经济学家汤在新教授。2001年被西北大学遴选为政治经济学和世界经济专业博士生导师。
     
叶祥松教授是我国知名经济学家。在全国80余种学术刊物上,独立公开发表学术论文180余篇,其中在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《求是》、《财贸经济》、《经济学动态》等30余种国家级权威刊物和全国核心期刊发表学术论文112篇,有40多篇学术论文先后被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、中国人民大学报刊复印资料中心全文复印或摘要。其科研成果多次获省部级以上奖励。公开出版学术著作、教材18部:其中专著6部、主编7部、副主编2部,参编3部,累计个人著述近500万字。主持国家社会科学基金项目两项、省部级科研项目9项、主持市、厅级重大项目10余项,参与国家级、省部级科研项目10余项。主要研究领域包括:社会主义市场经济理论;产权制度与国有企业改革;农村经济研究;华人经济研究。
    30
年来先后为博士、硕士、MBA和本科生主讲社会主义市场经济理论专题、产业经济学、管理经济学、经济学前沿问题、《资本论》、政治经济学、西方经济学等课程。先后培养博士研究生10名,硕士研究生20余名。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中