欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 科学研究 >> 文章正文 今天是:
 
  [推荐]广东商学院国民经济研究中心会议制度           ★★★ 【字体:
广东商学院国民经济研究中心会议制度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:439    更新时间:2007-3-26    

第一条  本研究中心的会议分为政治学习、研究中心事务会议和学术会议三种类型。

第二条  原则上每周二下午为全体研究人员的政治学习和研究中心事务会议时间,也可开展形式多样的学术交流活动。因故不能参加学习者须请假。

第三条  每位教授每一学年至少为本研究中心全体研究人员和研究生主办一次正式的学术讲座和学术交流活动。

第四条  鼓励本研究中心研究人员为研究生主办形式多样的讨论会、研讨会等。

第五条  政治学习由支部书记(或党小组组长)组织,研究中心事务会议由中心主任组织,学术会议由专职教授轮流组织。

第六条  按时参加周二例会者给予一定的奖励。组织正式的学术讲座、讨论会、研讨会按实际课时计算劳动报酬。

第七条  会议规则为:

1.研究中心事务会议的职权是:

1)对研究中心的建设目标和发展规划提出建议;

2)对研究中心的重大或集体科研项目提出建议;

3)通过研究中心提出的人员聘任原则;

4)通过研究中心主任提出的津贴分配方案;

5)通过研究中心主任提出的经费分配方案;

6)通过研究中心主任提出的奖励和惩处方案;

7)通过研究中心主任提出的规章制度;

8)决定研究中心主任提交讨论的其他制度。

2.研究中心事务会议由研究中心主任召集。研究中心主任不能召集时,可委托研究中心副主任代为召集。特殊情况下,可委托其他教授召集。

3.除寒暑假外,研究中心事务会议每月不少于一次。有重要或紧急事项时,可随时召集。

4.专职研究人员均可要求研究中心主任召开研究中心事务会议,但必须说明讨论的具体内容。凡两名教授提议,并得到半数研究人员同意,研究中心主任应安排会议。

5.研究中心事务会议的参加对象为本研究中心专职研究人员。长期出国、连续半年以上的事假或病假期间应中止出席会议。必要时,可邀请校内外兼职研究人员参加。

6.研究中心事务会议的议题由研究中心主任提出。参加人员在会前或会议进行中可提出临时动议,但要得到参加会议的半数以上同意方可列入讨论。

7.研究中心事务会议的决议可通过协商一致通过。如有不同意见或有人建议,即应采取无记名投票方式,一人一票。一般事项的通过应超过投票数的一半,重大事项的通过应超过投票数的三分之二。

8.研究中心事务会议作出的决议必须由半数以上的专职研究人员参加才能通过。

9.研究中心事务会议一般应公开进行。在讨论涉及人事、职称、评奖或其他不宜公开的议题时,研究中心主任可决定为秘密会议,出席秘密会议的人员负有保密责任。

10.未出席会议的教授对通过的决议有异议时,可要求复议,但必须得到研究中心主任同意或两名教授附议,复议的决议必须由超过三分之二的票数通过。

11.研究中心事务会议通过的决议如与学校现行的规章制度相抵触,研究中心主任应提交学校有关部门或校长请求变更或作出解释。如有关部门或校长驳回,该项决议即生效。

12研究中心事务会议由研究中心秘书负责记录,形成的决议必须整理成文,会后印发每一位专职人员。会议记录属研究所档案,应按规定妥善保管。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中