欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 科学研究 >> 文章正文 今天是:
 
  [推荐]广东商学院国民经济研究中心科研工作管理办法           ★★★ 【字体:
广东商学院国民经济研究中心科研工作管理办法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:478    更新时间:2007-2-26    

第一章  总则

第一条  为促进科研活动,保证科研项目按时完成及成果质量,加强科研管理,特根据《广东省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》和广东商学院的有关规定制定本办法。

第二条  本办法适用于本研究中心人员独立和合作承担的各类科研项目。

 

第二章  组织与申报

第三条  本研究中心设科研工作领导小组,由下列人员组成:

1.正副主任;

2.拥有高级职称的教师;

3.研究室主任;

4.研究所科研秘书。

第四条  科研小组的主要职责为:

1.研究研究中心的科研工作,制定科研计划;

2.组织项目的申报、检查、鉴定、验收。

第五条  各类项目的申报、由研究中心科研工作领导小组负责组织实施,并按照规定的项目申报条件进行初步筛选。

第六条  在筛选项目时,应当对中青年教师给予重点扶持。

第七条  组织项目申报时,应注意各专业、研究方向的平衡,加强专业、研究方向的横向联系。

第八条  组织项目申报和筛选时,在尊重项目负责人意愿的前提下,可对主要参加人员进行合理调整。

 

第三章  管理

第九条  各类项目经批准后,必须在研究中心内立项,建立科研档案。

第十条  科研项目实行项目负责人责任制。

第十一条  经批准的项目,必须按计划进行。在项目进行中需作调整的,应事先报告,经批准后实施。

第十二条  非正当原因未完成项目计划或成果质量经专家评审不合格的,除按项目申报规定处罚外,在本研究中心内停止该项目负责人项目申报权两年。

第十三条  项目经费的使用,必须按项目规定和学校的有关管理规定,实行专款专用、节约使用。

第十四条  跨年度的项目,其负责人必须在每年度报告项目计划执行情况。

第十五条  重大项目的承担者必须按季度向研究中心报告项目进展情况。

第十六条  项目完成后,必须按规定进行项目评审、鉴定,并向研究中心图书资料室提交项目成果。

第十七条  研究中心图书资料室设项目成果专柜。

 

第四章  附则

第十八条  省和学校已有科研工作和科研项目管理规定的,必须执行省和学校的规定。本办法与省和学校的有关规定相抵触的,必须优先执行省和学校规定。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中