欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 科学研究 >> 文章正文 今天是:
 
  [推荐]广东商学院国民经济研究中心专家委员会章程           ★★★ 【字体:
广东商学院国民经济研究中心专家委员会章程
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:424    更新时间:2007-2-25    

第一条  为保证本中心科研工作的顺利有效开展,保证本中心整体学术水平不断提高,特组织专家委员会。
  第二条  专家委员会为本中心的学术评估、决策和监督机构。其职权为:
  1.决定本中心的建设目标和发展规划;

  2.设计本中心的重大研究课题项目,以及重大学术活动;

  3.确定课题组首席负责人人选;

  4.考核中心内研究人员的科研工作,并对其学术成果作出评估;

  5.确定对中心内研究人员的奖惩及去留;

  6.考核中心所办刊物的学术水平,并提出相应的意见(包括调整刊物负责人);

  7.通过中心主任拟定的规章制度;

  8.听取中心主任的工作汇报,对其工作进行监督,并有向中心主任提出建 议、答复咨询的义务;

  9.全面考核中心主任的工作,若发现中心主任有严重失职行为,有权对其进行不信任投票。

  第三条  专家委员会由九人组成,其中含中心主任、中心内专家六人、中心外专家二人。中心内的专家委员会成员,由中心全体研究人员选举产生;中心外的专家委员会成员,由中心主任提名,并经中心研究人员多数通过,再予聘请。专家委员会设主席一人。

  第四条  专家委员会以全体会议方式讨论其职权范围内的有关事宜,会议结果以投票方式决定,获多数票的议案即为通过。对中心主任的不信任投票必须获三分之二以上票数(不含三分之二票),方视为有效。届时中心主任将在二周内向校方提出辞呈。

  第五条  专家委员会每两年改选一次。其间如有个别成员需作调整,则按本条例第三条办法办理。

  第六条  本章程如需修改,须经专家委员会三分之二以上成员通过,始得进行。

  第七条  以上诸条职权如有必须经中心学术委员会讨论审议决定的,则将专家委员会意见报送学术委员会审批决定。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中