欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 科学研究 >> 文章正文 今天是:
 
  [推荐]广东商学院国民经济研究中心学术委员会章程           ★★★ 【字体:
广东商学院国民经济研究中心学术委员会章程
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:498    更新时间:2007-2-24    

第一条  学术委员会是本中心的学术研究指导机构,其主要职权如下:
    1
.制定和修改学术委员会章程;
    2
.审议研究中心学术研究方向及中长期的建设目标和发展规划;
    3
.研究确定研究中心的重大科研项目;
    4
.负责重大项目和其他开放研究课题的评审并决定资助金额;
    5
.对研究中心的招标课题进行审议评估;
    6
.负责重大成果的评审鉴定工作;
    7
.对重大课题经费的合理使用提出建议并进行监督。

第二条 学术委员会由五至十一名专家、学者组成,其中,本研究中心的专、兼职研究人员不得超过三分之一。
   
第三条 学术委员会每届任期三年,可以连任,但每届更换委员不得少于四分之一。委员因故不能继续担任时,应以书面形式向主任委员提出,由主任委员按规定程度补聘。
   
第四条 研究中心主任是学术委员会当然委员,首任其他委员名单由研究中心主任提出,并经过学术委员会会议通过,征得本人同意后由主任委员聘任。
   
第五条 学术委员会设主任委员一名、副主任委员二到三名,主任由校长聘任。研究中心内的委员只能由一人担任主任委员或副主任委员。
   
第六条 学术委员会可聘请秘书一人,协助主任委员和副主任委员处理日常工作。
   
第七条 学术委员会由主任委员召集,主任委员因故不能主持时,可委托副主任委员召集。
   
第八条 学术委员会全体会议一般每半年召开一次。如遇特殊情况,可提前或推迟召开。
   
第九条 学术委员会在讨论相关问题时,可采取协商一致的办法,也可采用举手或投票表决的方法,每位委员一票。
   
第十条 本章程在执行过程中,如遇需要补充、修改的未尽事宜,须经研究中心学术委员会会议讨论、修改。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中