欢迎来访!您是第:
位访客。
加入收藏
设为首页
联系站长

 | 网站首页 | 组织架构 | 研究方向 | 专兼职人员介绍 | 科学研究 | 社会服务 | 学术交流 | 人才培养 | 大事记与中心简报 | 下载 | 

您现在的位置: 国经研究网 >> 组织架构 >> 基地介绍 >> 文章正文 今天是:
 
  学术委员会章程         ★★★ 【字体:
学术委员会章程
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2149    更新时间:2010-1-1    

《广东商学院国民经济研究中心学术委员会章程(试行)》

(20091231中心学术委员会通过)

粤商院国经中心[2009]8

第一条  学术委员会是中心的学术研究指导机构,主要职权是制定和修改学术委员会章程;审议中心学术研究方向及中长期建设目标和发展规划;负责重大项目和其它开放研究课题的评审,并决定资助金额;参与中心重要成果的评审或鉴定工作;审议评估中心的招标课题;负责重大成果的评审鉴定工作;指导中心组织的全省、全国性和国际性学术会议。

第二条  学术委员会委员的产生以及换届、增补,由各研究团队提名,经中心主任联席会议讨论通过,报送学校同意,由中心主任聘任。

第三条  学术委员会由511名专家、学者组成,本校专、兼职研究人员不超过1/3。学术委员会设主任委员1名、副主任委员3名,主任由校长聘任。

第四条  学术委员会主任由校外专家担任,主任应为学术造诣深,有较高声望的专家。主任人选由中心正、副主任协商提名,全体委员民主评议并投票选举,选举结果报学校同意,由校长聘任,报教育厅科研处备案。

第五条  其他委员名单由中心主任、副主任协商提出,征得本人同意后由中心聘任。

第六条  学术委员会聘请秘书1人,协助主任委员和副主任委员处理日常工作。

第七条  学术委员会每年至少召开1次全体会议。学术委员会由主任委员召集,主任委员因故不能主持时,可委托副主任委员召集。闭会期间遇重大事项可由主任委员通过信函、电话或email方式与全体委员交换意见后作出决定。

第八条  学术委员会每届任期3年,可以连任,但每届更换委员不得少于1/3。委员因故不能继续担任时,应以书面形式向主任委员提出,由主任委员按规定程序补聘。

第九条  学术委员会在召开全体委员会议时,实行民主集中制原则,充分讨论有关重大问题后,由全体委员表决;表决方式可以是无记名投票,也可以是举手表决。一般问题只需与会委员简单多数同意即可,重大事项必须得到与会委员2/3多数同意方可形成决议。

第十条  本章程在执行过程中,如遇需补充、修改的未尽事宜,须经研究中心学术委员会会议讨论、修改。

                    

  

  

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录
    地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮箱:510320 电话:020-84096426  传真:020-84096426
    Copyright 2006-2014 广东财经大学国民经济研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备:申请中