研究队伍

郭广珍

发布:2020-01-07 查看:10 编辑:樊兰

郭广珍,男,山东人,1978年出生,广东财经大学国民经济研究中心教授,经济学博士,博士生导师;复旦大学经济学院博士后,美国西北大学Kellogg商学院访问学者。

在《经济研究》、《中国工业经济》、Journal of Chinese Economic and Business Studies、《中国软科学》、《南开经济研究》等杂志,发表严肃的学术论文二十余篇;在格致出版社,上海三联出版社,上海人民出版社(当代经济学系列),独立出版专著《威权体制的运行分析:政治博弈,经济发展与制度变迁》;担任《经济研究》、《经济学(季刊)》、《世界经济文汇》和《南方经济》等杂志的匿名审稿人。

研究方向为区块链经济学、新政治经济学、国民经济学、博弈论应用;独立主持“国家自然科学基金青年基金项目”,“教育部青年基金项目”,“中国博士后科学基金第五批特别资助项目”,等多个国家和省级课题;

辽宁省百千万人才工程“百人层次”人才;民盟中央理论研究室特邀研究员;复旦大学发展研究院外聘研究员。