中心新闻

国民经济研究中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布:2019-11-19 查看:32 编辑:樊兰

    118日下午,国民经济研究中心党支部组织了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动暨关爱自闭症儿童活动。国民经济研究中心教工党支部的党员组成的志愿者服务队,携手“3小时”公益走进番禺康乐园康复中心,零距离接触自闭症儿童。 

      支部党员以协助康复中心老师上课的形式,走近了这些自闭症孩子。虽然这些孩子们大多不愿意与外界沟通,但在和孩子们一起做游戏、学习的过程中,支部党员认真协助上课的老师,耐心地陪伴孩子们。在活动分享心得环节中,支部党员们表示以后有机会还要再来看望孩子们,并愿意为这些特殊儿童们做些力所能及的事,使他们感受到社会的关爱、生活的美好。

      当前,我们正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要永远铭记我们从哪里来、往哪里去,把党的根脉牢牢扎根自己心中,永远保持建党时的奋斗精神,永远坚持为中国人民谋幸福。孩子是祖国的未来,是国家发展的希望。此次主题教育现场活动使支部党员深刻理解了“不忘初心,牢记使命”“的含义,全体党员干部要始终不忘“忧民、爱民、为民、惠民”的初心,牢记使命,敢于担当,忘我奉献。