学术讲座

南京大学中国智库研究与评价中心李刚教授来中心做讲座

发布:2018-10-23 查看:15 编辑:中心助管

1015日,南京大学信息管理学院博士生导师,南京大学中国智库研究与评价中心副主任、首席专家李刚教授到访国民经济研究中心作了题为“智库的营运管理”的讲座。中心主任、经济学院院长黄晓凤教授、中心副主任彭荣教授、经济学院副院长王方方副教授、中心主任助理孟凡强副研究员等20余位参加了此次讲座。



李刚教授讲述了智库在美国一流大学中的作用以及新型智库对于我国高校双一流学科建设的推动作用,指出智库建设能够有力推动应用性社会科学学科发展,然后从嵌入式决策咨询服务模式、智库业务中心下移、大专家+咨询团队+运营团队的智库HR布局、智库的知识生产、智库产品管理、智库沟通与传播管理、智库质量控制和自我评估等方面全方位阐释了新型智库的营运与管理,为中心智库建设提供了非常有价值的意见参考。



近年来,国民经济研究中心不断加强智库建设,取得了显著成果。国民经济研究中心入选2017年“中国智库综合评价核心智库榜单”、国民经济研究中心特色新型智库建设项目获中央财政支持地方高校发展专项资金资助、依托中心建设的开放型经济创新研究中心是广东省首批十大决策咨询基地。