学术讲座

国民经济研究中心“劳动与健康经济研究工作坊”召开

发布:2018-05-22 查看:93 编辑:系统管理员

        517日,国民经济研究中心邀请澳大利亚国立大学Cathy Gong研究员到访,并组织召开劳动与健康经济研究工作坊17日上午,Cathy Gong研究员作了题为Life course and socio-economic determinants of health and health inequality at late life in China报告深入探讨儿童时期得到的健康照料和成年后个人的社会经济条件对晚年健康的影响。Gong博士还和现场同学进行了互动,回答同学们的提问。

Cathy Gong研究员

 

17日下午的工作坊由国民经济研究中心彭荣副主任和经济学院王方方副院长共同主持。经济学院王莹莹博士、金融学院罗连化博士、国民经济研究中心孟凡强博士分别报告了题为劳动力空间集聚对个体就业质量的影响君子之泽,三代而斩?创业视角下家庭出身对收入的代际影响及其机制人民的名义:公众腐败感知、互联网使用与政治参与职业分割、户籍歧视与流动人口代际工资差异工作论文Cathy Gong研究员和彭荣教授对报告作了精彩点评,现场师生针对报告内容展开热烈讨论,充分实现了工作坊思想交流智慧碰撞的组织初衷。