研究队伍

黄晓凤

发布:2018-04-10 查看:634 编辑:国民经济研究中心

黄晓凤

女,汉族,经济学博士,经济学教授,现任广东财经大学经济学院院长兼国民经济研究中心主任,澳门科技大学博士生导师,广东省本科高校经济学类专业教学指导委员会副主任委员,国家自然科学基金项目与国家社会科学基金项目通讯评审专家、广东新兴经济体研究会副会长、广东国际经济研究会副会长、世界政治经济学学会常务理事、中国新兴经济体研究会常务理事、广东省重大行政决策咨询专家等。

主要研究领域:国际贸易与投资、气候变化与可持续发展、国防经济、海洋经济等。近年,主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金重大项目子课题、教育部人文社会科学研究项目及广东省哲学社会科学规划项目、广东省自然科学基金、广东省软科学项目等国家级、省部级课题20多项,作为项目负责人承担了广东省商务厅、工业和信息化厅、科技厅、广州市发展和改革委等政府部门多项决策咨询项目的研究;在国内外重要学术期刊发表论文50多篇,研究报告获时任广东省委书记、现任中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志的高度肯定性批示,在《光明日报》理论版发表的论文获中共中央宣传部通报表彰。荣立中国人民解放军三等功,获中国人民解放军全军后勤学术成果二等奖、广东省教育教学成果一等奖等省部级以上哲学社会科学优秀成果奖8项,多次受加拿大、德国、澳大利亚、新加坡、意大利等国知名大学邀请参加国际学术交流。