学术讲座

《当代财经》杂志社编辑王俊杰来“中心”做学术讲座

发布:2018-03-30 查看:154 编辑:系统管理员

          3月29日,《当代财经》杂志社编辑、江西财经大学副教授王俊杰来“中心”做了题为“如何提高经济学论文的“颜值”——论格式与规范的重要性”的学术讲座,中心主任黄晓凤教授、中心“南岭学者”肖曙光教授、中心主任助理孟凡强博士、中心在站博士后陈利锋副教授等30余位教师和研究生聆听了讲座,讲座由经济学院王方方副院长主持。
       王俊杰副教授从期刊编辑的视角,对于论文在投稿过程中的格式规范性问题做了精彩演讲,多角度阐释了论文的“颜值”为什么重要,论文的“面子”是如何丢掉的等问题,并以真实的案例形象生动地展示了编辑审稿过程中遇到的典型格式问题,给在座师生带来了非常直观切身的感受。最后,王俊杰副教授对于大家在今后论文投稿中应该注意的格式规范性问题提供了专业的建议,并与现场师生进行了互动交流。
      王俊杰副教授的讲座内容丰富、形式新颖、图文并茂,展现了严谨、专业的学术态度。在座师生纷纷表示受益匪浅,并一致表示本次讲座对今后的论文投稿具有指导意义,对提高论文水平有较大帮助。