中心概况

国民经济研究中心特色新型智库

发布:2018-03-26 查看:70 编辑:系统管理员

       “国民经济研究中心特色新型智库建设项目”是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强智库建设的重要批示,基于国家实施全面深化改革和推进新一轮高水平对外开放的战略需求,紧密依托省人文社科重点研究基地——国民经济研究中心和广东省优势重点学科应用经济学建设的特色新型高校智库,智库建设入选中央财政支持地方高校发展专项资金项目。
       项目紧紧围绕国家重大战略问题和广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的战略要求,瞄准党和政府决策急需的重大课题,聚焦全面建成小康社会、全面深化改革、“一带一路”建设、中国(广东)自由贸易区建设、创新驱动与建设制造强国的重大任务,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,更好地服务党和国家工作大局,为加快培育参与和引领国际经济合作竞争新优势、为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供智力支撑。