学术会议

“第一届智能经济论坛(2017)”在我校召开

发布:2017-12-04 查看:191 编辑:系统管理员

       11月25日,“第一届智能论坛(2017)”在我校召开。来自全国各高等院校和科研机构的100余名专家学者齐聚广财大,共话智能经济。
       此次会议由我校国民经济研究中心、经济学院及佛山现代服务业研究院主办。广东省社会科学院院长、《南方经济》杂志主编王珺,中国人民大学特聘教授、长江学者特聘教授贾根良,华中科技大学制度与产权经济研究所所长张卫东,长沙理工大学国际贸易研究所所长刘建江,山东大学经济研究院(中心)院长、长江学者特聘教授黄少安,我校校长于海峰、邹新月,佛山现代服务业研究院院长林仲豪,经济学院院长、国民经济研究中心主任黄晓凤,经济学院副院长徐忠爱,经济学院书记黄虹,副书记梁希琴等专家学者出席会议。
       国民经济研究中心黄晓凤主任主持开幕式。于海峰校长致辞,向来自全国各地参加会议的专家学者表示热烈欢迎,并向与会专家介绍了我校近年来的发展情况和取得的成绩。王珺教授、贾根良教授、张卫东教授、刘建江教授、黄少安教授围绕“智能经济”分别作了《新技术、政府行为、民营经济发展》、《智能工业化与我国产业转型升级的途径》、《人工智能时代的知识学习》、《经济全球化条件下我国智能经济发展战略》、《人口红利、劳动力红利与中国人口政策》的主题报告。与会专家学者围绕“智能经济”的主题进行了多角度的讨论与高质量的对话。
        同时,会议还邀请《中国工业经济》、《南开管理评论》、《消费经济》、《亚太经济》、《广东财经大学学报》等期刊主编(副主编)召开了杂志主编与读者、作者座谈会,各期刊主编从期刊风格、审稿流程等方面与参会人员展开了深入探讨与广泛交流。