研究生培养

关于对2011级研究生进行中期考核的通知粤商院研[2013]5号

发布:2013-03-19 查看:1042 编辑:系统管理员

各研究生培养二级单位:

为了规范研究生培养工作,敦促研究生对一年多的学习和科研及时总结,提高研究生培养质量,根据《广东商学院研究生中期考核办法》(粤商院[2006]126),现决定对2011级学术学位研究生及法律硕士(非法学)研究生进行中期考核。

一、     组织机构

学校成立2012年度中期考核领导小组,布置全校2011级研究生中期考核工作。

组长:雍和明

副组长:林洪 李焕荣

成员:何东霞庞磊刘湘云许永甲 彭真军王家芳张广奎 陈美华刘晓斌柳国斌

秘书:段丹

各培养单位组织各硕士点成立由3位副教授(或具有相当专业技术职务)以上专家组成的专业考核小组,负责本专业研究生的考核工作。学科秘书为考核小组工作秘书。

二、     考核内容

包括研究生的思想政治表现、课程完成情况、培养环节完成情况、科研综合能力、身心状况等。

三、考核步骤及时间安排

本次中期考核填报内容学术学位研究生在学位与研究生信息系统网上完成。

1.即日起,各学科点成立专业考核小组,组织研究生认真学习《广东商学院研究生中期考核办法》。

2329前,研究生登录研究生处网站学位与研究生教育信息系统,在成绩与考核”—“中期考核栏按要求录入提交基本信息、自我总结、发表论文情况、文献阅读、专业实践情况,并准备好已公开发表论文复印件、获奖证书复印件提交学科秘书处。学科秘书登录学位与研究生教育信息系统,在学生工作”—“研究生奖惩信息管理中录入2011级研究生奖惩情况(校级及以上)。研究生联系本人导师进行网上考评。

3. 4月8前,导师登录研究生处网站“学位与研究生教育信息系统,在学生管理”—“学生中期考核审核任务栏下对其指导研究生提交的中期考核材料进行考评,签署综合考评意见,网上提交。

4 4月12前,学科秘书登录“学位与研究生教育信息系统,进入教务管理”—“中期考核管理进行审核,打印出各研究生的中期考核表交考核小组认真考评,签署考评意见。

5417前,各单位将中期考核评审表及汇总表(附件1)交研究生处签署考评意见并公示。

法律硕士研究生的中期考核填写《法律硕士中期考核评审表》(附件2)参照上述时间完成。

中期考核合格的研究生可进入学位论文开题阶段。各学科点学位论文开题报告会将在56月份举行,具体事宜另行通知。

特此通知。

                                  研究生处

                           0一三年三月十八日

 

 

附件1广东商学院法律硕士研究生中期考核表.doc

附件2中期考核汇总表.xls