硕士点介绍

国民经济学硕士点介绍

发布:2010-01-17 查看:2551 编辑:系统管理员

国民经济学是广东商学院第一批获得硕士学位授予权的单位,2004年开始招生,200420052006年国民经济学的导师队伍和研究生包括了财政学、统计学、产业经济学、国际贸易学的人员,200720082009年由于其他学科取得了硕士学位授予权分别招生,国民经济学硕士点导师人数和招生人数相应减少。2004年以来,国民经济学硕士点先后有21位教师在国民经济学点承担硕士生导师任务,培养了毕业研究生56人,目前有7位研究生导师,有3个研究方向:新制度经济学;转轨经济研究;区域经济增长与可持续发展,在校研究生28人。

20076月,我们正式完成了第一届硕士研究生的培养和学位授予工作。第一届硕士研究生共13人,全部通过了硕士论文答辩,顺利获得硕士学位。其中,2名研究生获得“南粤优秀研究生”荣誉称号,一个研究生团队获得全国大学生“挑战杯”科技作品竞赛广东赛区二等奖,有2名研究生考取了博士研究生。第一届研究生的就业情况,13位毕业生中政府公务员3人,外资公司2人,国有企业3人,事业单位3人。2008年第二届硕士研究生共21人,李彬联、杨科同时考取中山大学博士研究生,梁凯乔考取华南理工大学博士研究生,王晓丹考取华南师范大学博士研究生。另外17位毕业生中政府公务员5人,民营企业5人,国有企业2人,事业单位5人。2009第三届22位毕业生中,1名研究生获得了“优秀毕业论文”奖励,1名研究生获得“优秀毕业研究生”荣誉称号。王鹤考取中山大学博士研究生,就业岗位政府公务员2,民营企业6人,国有企业2人,事业单位10人。